Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Radios, MP3s, Navegadores, Música...
leoncillo
En rodaje...
En rodaje...
Mensajes: 15
Registrado: 07 Ago 2014 12:11

Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por leoncillo » 20 Ago 2014 10:21

Buenas a todos de nuevo, ya he adquirido mi jaguar s-type, y ahora me gustaría hacerle un pequeño ''tuneo'' siempre que fuera posible, por eso os pregunto. La cuestión es la siguiente.

Primero pongo las características de mi coche: Es el S-type 4.2 v8 atmosférico de 2004, versión de antes de restyling de 2004, y del que quiero coger las piezas es de un S-type R de 2004 también que está para despiece.

Me gustaría saber si sería posible cambiar la radio que trae el mío por el navegador táctil que trae el r. Según me dijo el chico que tiene el r dice que es una tarea complicada, así que si es así pero me podéis informar si algunos de vosotros lo habéis hecho os estaría agradecido.

PD: si fuera posible el cambio lo haría en la casa oficial, no quiero jugármela. ¿Que opináis?

jalvarez
A tope...
A tope...
Mensajes: 1807
Registrado: 08 Abr 2010 13:07
Ubicación: Madrid

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por jalvarez » 20 Ago 2014 17:04

leoncillo escribió:...Primero pongo las características de mi coche: Es el S-type 4.2 v8 atmosférico de 2004, versión de antes de restyling de 2004, y del que quiero coger las piezas es de un S-type R de 2004 también que está para despiece.

Me gustaría saber si sería posible cambiar la radio que trae el mío por el navegador táctil que trae el r. Según me dijo el chico que tiene el r dice que es una tarea complicada, así que si es así pero me podéis informar si algunos de vosotros lo habéis hecho os estaría agradecido...
Hola leoncillo:
Para intuir lo que se puede hacer es imprescindible saber exactamente el Model Year de tu vehículo y el Model Year del vehículo donante (posición 10 del VIN). Los detalles de como descodificar el VIN los tienes en: http://www.forojaguar.com/foro/viewtopi ... =34&t=7572

El cambio que pretendes afecta al menos a los siguientes ordenadores (ECUs), es decir a su software:
1.- AUDIO UNIT (se conecta a bus SCP y actua de pasarela con el bus D2B)
2.- NAVIGATION CONTROL MODULE (se conecta a bus SCP y al bus D2B)
3.- AIR CONDITIONING CONTROL MODULE (se conecta a bus CAN)

Puedes hacerte un idea del sistema de control del S-Type leyendo el artículo:
http://www.forojaguar.com/foro/viewtopi ... =23&t=7832

La documentación que necesitas la puedes obtener de. http://jagrepair.com/JaguarSTypeElectri ... Icodes.htm

Debes leer el manual eléctrico que corresponda al Model Year de tu vehículo y del vehículo donante y, los manuales (base y actualizaciones) "S-Type Technical Guide"

Saludos
Javier

galonso
Acelerando...
Acelerando...
Mensajes: 69
Registrado: 21 Dic 2013 19:15

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por galonso » 20 Ago 2014 23:55

Una opción más sencilla ,efectiva y posiblemente económica es poner una radio gps+dvd que incluyen un arsenal de nuevas tecnologias (dvd,tv,gps,bluetooth manos libres,wifi para acceso a internet,lector para sd....) y desde 150€ las encuentras , si tu stype es con el salpicadero antiguo deberia encajar en el hueco de la radio sin tener que hacer ajustes ya que son medidas standar , te pongo una pàgina pero existen muchas

http://es.eachbuyer.com/6-2-car-dvd-pla ... wgodGT0AHA
JAGUAR S-TYPE D
ALFA ROMEO 166 JTD
ALFA ROMEO 156 JTD

leoncillo
En rodaje...
En rodaje...
Mensajes: 15
Registrado: 07 Ago 2014 12:11

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por leoncillo » 21 Ago 2014 08:27

muchas gracias por las respuestas y me voy a inclinar por la de ''galonso'', ya que tiene pinta de ser una operación bastante complicada y no me la quiero jugar con que después de puesto empieza a darme problemas!

jalvarez
A tope...
A tope...
Mensajes: 1807
Registrado: 08 Abr 2010 13:07
Ubicación: Madrid

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por jalvarez » 21 Ago 2014 09:05

leoncillo escribió:muchas gracias por las respuestas y me voy a inclinar por la de ''galonso'', ya que tiene pinta de ser una operación bastante complicada y no me la quiero jugar con que después de puesto empieza a darme problemas!
Hola leoncillo:

Creo que es la mejor solución lo que propone galonso.

En cualquier caso si quitas el módulo de audio (radio+amplificador+reproductor de CD/cassette) tienes que ir al concesionario (o a quien tenga una sonda IDS de Jaguar o la versión para Jaguar de FORD y la sepa manejar) para eliminar dicho nodo de la red SCP, debido a que a través de esta red recibe la velocidad a la que va el vehículo (la reenvia el ordenador IC que la recibe del ordenador DSC, conectado al bus CAN y que hace de pasarela entre el bus CAN y el bus SCP) para aumentar o disminuir el volumen (sin que tu te des cuenta) en función de la misma.

Cuando arrancas el vehículo el software del ordenador IC (panel de instrumentos) hace una busqueda de los ordenadores conectados a la red CAN y a la red SCP para ver si están todos los ordenadores que tiene configurados y decide si autoriza el arranque del vehículo o no, previo al intercambio de credenciales cifradas con el ordenador ECM para saber que no ha sido robado y que también autoriza el arranque (todo esto se hace en 500ms).

Saludos
Javier

leoncillo
En rodaje...
En rodaje...
Mensajes: 15
Registrado: 07 Ago 2014 12:11

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por leoncillo » 21 Ago 2014 15:27

Javier muchas gracias por la aclaración (se ve que tienes mucha idea y la verdad que aprendo mucho gracias a vosotros), estoy seguro de que es un lío tremendo así que optaré por la otra opción. Es más he llamado a la jaguar de Sevilla este medio día y me han dicho que la propia marca no autoriza a hacer esos cambios en el vehículo, por lo que ellos ni lo hacen.

Una última pregunta, sabéis de algún taller tipo tuning por la zona de Sevilla donde tenga garantías que me van a hacer bien este cambio?? y sino lo sabéis, conoceís a alguien del foro que sea de mi tierra para preguntarle??

Gracias!
Miguel.

jalvarez
A tope...
A tope...
Mensajes: 1807
Registrado: 08 Abr 2010 13:07
Ubicación: Madrid

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por jalvarez » 21 Ago 2014 16:28

leoncillo escribió:Javier muchas gracias por la aclaración (se ve que tienes mucha idea y la verdad que aprendo mucho gracias a vosotros), estoy seguro de que es un lío tremendo así que optaré por la otra opción. Es más he llamado a la jaguar de Sevilla este medio día y me han dicho que la propia marca no autoriza a hacer esos cambios en el vehículo, por lo que ellos ni lo hacen.

Una última pregunta, sabéis de algún taller tipo tuning por la zona de Sevilla donde tenga garantías que me van a hacer bien este cambio?? y sino lo sabéis, conoceís a alguien del foro que sea de mi tierra para preguntarle??

Gracias!
Miguel.
Hola Miguel:
Yo estoy en Madrid asi que desconozco el tema talleres por Sevilla, pero te diría hay que proceder como sigue:
1.- Quitas el módulo de audio
2.- Verificas si funciona el coche
3.- Instalas el nuevo equipo

Esto sería ideal que lo hiciese alguien especialista en audio de coches, porque llevandole el esquema eléctrico del coche, que en el post anterior te indiqúe de donde obtenerlo, te puede conectar los botones del volante para gestionar el nuevo equipo y esto es algo cómodo, por eso tiene que ser especialista en audio de automoción y no especialista de Jaguar.

La segunda parte que es desactivar el módulo de audio, haces la siguiente prueba:

1.- Desconectas el bus SCP (es un cable con dos hilos trenzados dentro de una pantalla) que tiene que estar en un conector y puede haber 2 versiones: a) que finalice en el conector o b) que entre y salga para ir a otro ordenador, en cuyo caso no se puede cortar porque cortarías la conexión de todos los ordenadores que quedan por detrás (dejas el conector al aire porque este ordenador no tiene resistencia de finalización de bus).

2.- Con el módulo de audio quitado, sin instalar el nuevo aún, arrancas el vehículo. Si arranca y se mantiene, puedes deshabilitar el módulo posteriormente. Si no arranca, vuelves a conectar el módulo de audio tal como estaba antes de desconectarlo y pruebas a arrancarlo. Si arranca, está todo bien. Si no arranca, ha funcionado la protección pasiva (PATS) y se ha bloquedao el ordenador ECM que controla el motor (bloquea el funcionamiento de la bomba de combustible que está empotrada en el depósito y la inyección), tendría que presentar un código en el display de mesnajes del velocímetro o del tacómetro, solicitando que se le proporcione el contra-código que hay que solicitar a Jaguar y se le introduce con la sonda IDS o la sonda SSD (la primera es la versión de cuando Jaguar pertenecía a FORD, hasta 2008, la segunda es la desarrollada por Jaguar a partir de que fué comprada por TATA).

En caso de haber sucedido lo segundo, hay que reconfigurar el ordeador Instrument Cluster primero, eliminándole el ordeandor AUDIO y luego le instalas el nuevo equipo.

Si ha funcionado la primera opción, tienes que reconfigurar el Instrument Cluster igualmente para eliminarle el ordenador de AUDIO, que es el que hace de pasarela entre el bus SCP y el bus D2B. Guarda el módulo de audio que le quites por si lo vendes y el nuevo comparador quiere ponerle instrucciones vocales, cargador de CD, etc.ç

Saludos
Javier

leoncillo
En rodaje...
En rodaje...
Mensajes: 15
Registrado: 07 Ago 2014 12:11

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por leoncillo » 25 Ago 2014 18:53

Javier primero que nada darte las gracias por el interés mostrado y segundo disculparme por haber tardado tanto en responder, pero he estado unos días en la playa y con el móvil como que es un poco coñazo. He estado preguntando a un mecánico conocido y me ha comentado que hay uno que es bastante bueno en Chiclana (Cádiz), veré si primero encuentro otro que esté más cerca y sino lo llevaré a él. Por supuesto le comentaré lo del esquema eléctrico para que conecte todo los botones del volante al audio, y si él no los tuviera se los facilitaría.

Un abrazo y gracias de nuevo por todo.

Miguel.

Avatar de Usuario
citronio
Cortando encendido...
Cortando encendido...
Mensajes: 2058
Registrado: 25 Oct 2010 15:37
Ubicación: por las hermosas tierras del levante valenciano (Xàtiva)

Re: Cambio de radio a navegador táctil en s-type

Mensaje sin leer por citronio » 26 Ago 2014 17:41

Hola Leoncillo. Es imposible conectar una pantalla si no la lleva de fábrica, falta mucha conexiones y gestiones automatizadas de las ECU. Por ahí ya no puedes ir. Es un tema ya muy comentado en el foro del S. Veo bien la opción de una pantalla universal que te puede instalar cualquier profesional de autorradios y electrónica del automóvil y sin mayor problema instalarte un módulo interfaz para los botones del volante.
Por otra parte si dices que tienes una pantalla táctildel despiece del R y al ver que no la usas, si aseguras que está en perfectas condiciones, a mi me podría interesar por tenerla como un posible futuro repuesto. En ese caso podrías poner unas fotos o decirme cuanto querrías por ella en un privado
saludos
Pepe
Imagen Imagen
PON UN V6 EN TU VIDA, NO TE ARREPENTIRÁS Actual comercial de ventas de Toyota en Toyota CCF Motors en Xativa, Alzira y Gandia.

Socio nº 32 del club Jaguar
Jaguar S type executive 2.7 d 207cv

Responder